Les secrets d’une pizza maison parfaite
Disons-le : pour réaliser une pizza parfaite, vous avez besoin de la mozzarella parfaite. Pour un résultat incroyable, utilisez la Mozzarellissima de Saputo, le fromage italien par excellence au goût beurré qui devient doré et s'étire à la perfection lorsqu'il est cuit. Maintenant que nous avons posé les bases, le reste est une toile vierge : c'est à vous, pizzaïolo, de la transformer en œuvre d'art. Quels ingrédients choisirez-vous ? Les possibilités sont infinies; en fait, une pizza peut être aussi unique que la personne qui la prépare. Reste qu’en suivant ces étapes simples, mais importantes, vous êtes en voie de créer la pizza parfaite.
Comment réaliser la pizza maison parfaite
Choisir une fondation solide
Une bonne croûte est essentielle pour réussir une pizza. Que vous l'aimiez mince ou épaisse, la qualité de la pâte (et la manière dont vous la cuisez ; nous en parlerons bientôt) influencera grandement le résultat. Il peut être amusant d'essayer de faire votre propre pâte à pizza. C'est beaucoup plus facile que vous ne le pensez et garantira une croûte authentique et fraîche à votre création. Sinon, la plupart des épiceries vendent de la pâte à pizza préfaite. De plus, n'hésitez pas à essayer différentes sortes de croûtes, comme le pain pita ou même le pain naan! Vous serez surpris de voir à quel point ils se prêtent bien au rôle de croûte à pizza.
Choisir ses garnitures avec amour
Et avec vos papilles gustatives. Alors qu'il existe d'innombrables possibilités de garnitures, et encore plus de combinaisons de garnitures, ce que vous recherchez lorsque vous préparez une pizza, c'est un équilibre des saveurs. Peu importe que vous visiez une création végétarienne, une pizza inspirée d'Hawaï ou une pizza entièrement au fromage : vous voudrez des ingrédients qui se complètent. Prenez l'exemple de la Pizza au Salami Épicé et aux Olives : la viande relevée associée à l'acidité des olives et liée par la riche onctuosité du fromage Mozzarellissima en fait un classique absolu. La simplicité est souvent la clé. Seulement quelques ingrédients, aussi frais que possible. Là réside le secret, alors ne le dites à personne.
Cuisiner une pizza maison à la perfection
En faire trop est un véritable danger lorsque vous cuisinez une pizza maison. Il n'y a pas d'autre solution : vous devez surveiller de très près vos précieuses pizzas une fois qu'elles sont entrées dans la zone de cuisson. Que vous les fassiez cuire au four, sur le barbecue ou dans votre propre four à bois, la règle d’or est d'attendre que le fromage fonde complètement et que la croûte soit devenue dorée. Si vous utilisez un four traditionnel, préchauffez-le à 450°F avec la grille en haut du four, et faites cuire pendant environ 20 minutes.
La touche finale
Vous remarquerez que la plupart des pizzaïolos d’expérience garnissent leur pizza d'une touche finale. Il peut s'agir de basilic, de flocons de piment, d'huile épicée, d'origan, de sauce piquante ou simplement de sel et de poivre : à chaque pizza sa touche finale, qui la fera passer de délicieuse à incroyable.
Choisir le bon fromage pour votre pizza
1 - Mozzarellissima Pizza Mozzarella
Nous l'avons dit plus tôt : une pizza sans Mozzarellissima, c'est comme un été sans soleil. La Mozzarellissima de Saputo est le nec plus ultra du mozzarella : possédant un goût beurré et doux en bouche, elle devient dorée et s’étire parfaitement lorsqu'elle fond. C'est tout simplement le summum pour garnir une pizza. Et quand la météo est de votre côté, assurez-vous d'essayer cette Pizza Végétarienne sur le Barbecue – un classique que vous voudrez sans cesse refaire.
2 - Mozzarella fraîche
Parfois, une pizza réclame une saveur douce et fraîche qui ne peut être obtenue qu'avec de la Mozzarella Fresca. Cette touche italienne ajoutera une texture délicate et crémeuse à n'importe laquelle de vos créations. Vous ne savez pas où commencer ? Essayez de préparer cette Pizza Italienne à la Mozzarella Fresca : vous comprendrez ce que signifie la fraîcheur.
3 - Parmesan
Le Parmesan est un secret bien gardé dans l'univers de la fabrication de pizzas. Ce fromage épicé et savoureux peut ajouter une touche de plaisir aux pizzas que vous réalisez chez vous. Pour apprécier pleinement son potentiel, essayez cette Pizza aux Poireaux et aux Choux de Bruxelles, qui utilise à la fois de la Mozzarellissima (bien sûr) et du Parmesan Saputo.
4 - Quattro Formaggi
Et bien sûr, il y a des moments où l'on ne peut tout simplement pas avoir assez de fromage. C'est pourquoi Saputo a imaginé le Fromage Italiano 4 Formaggi Râpé — une combinaison de Pizza Mozzarella râpée, de Provolone, de Gouda et de Parmesan. Ce sont tous les grands fromages dont vous pouvez rêver, râpés dans un seul emballage pratique. C'est parfait quand vous êtes d'humeur à tout garnir, comme avec cette Pizza Ultra Garnie.