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Prép
- 15 min
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Total
- 25 min
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Portion
- 4
Pizza aux légumes sur le BBQ
Ingrédients
Pour l’huile assaisonnée
- 60 mL (1/4 tasse) huile d’olive
- 15 mL (1 c. à soupe) tomates séchées dans l’huile, égouttées et hachées finement
- 5 mL (1 c. à thé) thym
- 1 échalote française, hachée finement
- Sel et poivre
Pour la pizza
- 1 pain plat ou naan, format rectangulaire
- 60 mL (4 c. à soupe) huile d’olive
- 1 poivron rouge, épépiné et coupé en lanières
- 1 poivron jaune, épépiné et coupé en lanières
- 1 courgette, coupée en tranches
- 1 aubergine, coupée en tranches
- 6 à 9 asperges
- 1 oignon rouge coupé en tranches
- 60 mL (4 c. à soupe) pesto acheté en magasin
- 375 mL (1 1/2 tasse) fromage Mozzarellissima Saputo, râpé
- 60 mL (¼ tasse) fromage Parmigiano Reggiano Saputo, râpé
- Feuilles de basilic ciselées pour décorer
- Sel et poivre, au goût.
Directives
- Dans un bol, mélanger tous les ingrédients pour l'huile assaisonnée. Réserver.
Pizza
- Préchauffer le barbecue à puissance élevée. Huiler la grille.
- Badigeonner légèrement les légumes d’huile assaisonnée. Déposer sur la grille du barbecue et cuire environ 5 à 8 minutes jusqu’à la cuisson désirée. Saler et poivrer. Réserver au chaud.
- Réduire la température du barbecue à puissance moyenne. Huiler la grille à nouveau.
- Badigeonner le pain plat d’huile assaisonnée, le déposer sur la grille et cuire de 1 à 2 minutes ou jusqu’à ce que le dessous de la pâte soit légèrement grillé. Retourner le pain plat et le badigeonner de pesto.
- Répartir les légumes et le fromage sur le pain plat. Refermer le couvercle et poursuivre la cuisson environ 3 à 4 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu et légèrement doré. Retirer du barbecue. Saupoudrer de copeaux de fromage Parmesan, de basilic et poivrer au goût.