-
- Prép
- 20 min
-
- Total
- 20 min
-
- Portion
- 8
Pizza margherita épicée sur croûte de chou-fleur
Ingrédients
- 250 ml (1 tasse) de fromage Mozzarella Fresca Saputo
- 250 ml (1 tasse) de fromage Parmesan râpé Saputo
- ¼ tasse de feuilles de basilic frais
- ½ tasse de tomates San Marzano, réduites en purée
- ½ c. à soupe de piment fort broyé
Croûte au chou-fleur
- 1 chou-fleur
- 125 ml (½ tasse) de fromage Mozzarellissima Saputo, râpé
- 2 œufs, légèrement battus
- 1 c. à soupe d’assaisonnement italien
Directives
- Préchauffer le four à 218 °C (425 °F). Tapisser une plaque à pâtisserie de papier parchemin ou y placer un tapis de cuisson en silicone. Réserver.
- Pour faire la croûte au chou-fleur, mettre le chou-fleur dans le bol d’un robot culinaire et le mélanger jusqu’à ce qu’il soit haché finement, produisant environ 2 à 3 tasses de chou-fleur.
- Transférer le chou-fleur dans un bol allant au micro-ondes. Couvrir légèrement et chauffer au micro-ondes pendant 4 à 5 minutes, ou jusqu’à ce que le chou-fleur soit ramolli. Laisser refroidir.
- À l’aide d’un linge à vaisselle propre ou d’un coton à fromage, bien égoutter le chou-fleur en retirant le plus d’eau possible.
- Transférer le chou-fleur dans un grand bol. Ajouter et mélanger les œufs, le fromage Mozzarellissima Saputo, le Parmesan râpé Saputo et l’assaisonnement italien. Saler et poivrer.
- Sur la plaque à pâtisserie, façonner le mélange de chou-fleur en un rectangle de 15 po x 10 po. Vaporiser légèrement avec un enduit à cuisson antiadhésif. Cuire pendant 12 à 15 minutes, ou jusqu’à ce que la croûte soit dorée.
- Étendre la purée de tomates San Marzano sur la croûte. Garnir de fromage Mozzarella Fresca Saputo, de feuilles de basilic et de piment fort broyé.
- Mettre au four et cuire jusqu’à ce que le fromage soit fondu, environ 3 à 5 minutes.
- Servir immédiatement.
Une recette inspirée par notre collaboratrice foodie, Tasneem, de l'initiative INGREDIENTS BY SAPUTO X YOU.