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Le guide essentiel du fromage mozzarella

Le guide essentiel du fromage mozzarella

Ah, la tout-puissant fromage mozzarella! Le nom à lui seul n'évoque-t-il pas une panoplie de classiques culinaires? Le fromage mozzarella est un fromage polyvalent, offrant une variété de personnalités, chacune adaptée à des rôles spécifiques, mais toutes couronnées de succès à chaque bouchée. De la Mozzarellissima sur une pizza maison, aux bocconcini dans les salades, à la mozzarella fraîche dans les sandwichs : ce fromage de style italien par excellence se décline en plusieurs styles et textures. Que vous l'utilisiez en bloc, en boule, fraîche ou râpée, le fromage mozzarella a le don d'être toujours l'élément « wow! » en cuisine.

Pour vous aider à tirer le meilleur parti de ce fromage incroyable, nous avons compilé une liste montrant la polyvalence du fromage mozzarella, accompagnée de conseils sur sa meilleure utilisation et des idées de recettes inspirantes. Quelle que soit la façon dont vous décidez d'utiliser le fromage mozzarella, ce sera toujours à son plein potentiel. 

Les types de fromage mozzarella

Mozzarellissima ou « fromage pizza mozzarella » 

Pizza au salami épicé et aux olives

Vous vous demandez peut-être quelle est la meilleure mozzarella pour la pizza? Avec son goût beurré et sa texture fondante et lisse, la Mozzarellissima est l’idéal pour la pizza et est également la préférée pour les plats au gratin. Le secret? Son élasticité ! Grâce à une technique de fabrication du fromage ancienne appelée pasta filata, la Mozzarellissima conserve sa texture moelleuse. Cela résulte en une élasticité fantastique lorsqu'elle est fondue, ainsi qu'une saveur douce et beurrée, en faisant la garniture à pizza par excellence.

Essayez notre Mozzarellissima sur votre pizza maison et découvrez la différence d'un véritable fromage mozzarella de qualité! En manque d'inspiration pour des recettes de pizza? Laissez-vous tenter par cette pizza au salami épicé et aux olives (simple, facile, incroyablement délicieuse — un véritable festin à l’italienne). Pour préparer toutes vos recettes préférées en réduisant leur teneur en gras, essayez notre Mozzarellissima léger : avec le même goût exceptionnel. Vous souhaitez préparer de la pizza ou des lasagnes au gratin sans lactose? Facile, il vous suffit d’incorporer notre Mozzarellissima sans lactose dans vos recettes. Buon appetito!

Fromage mozzarella râpé

Casserole d’œufs à l’italienne

Lorsque vous avez besoin de fromage mozzarella prérâpée, notre fromage naturel râpé Mozzarellissima est là pour vous! Facile, pratique et délicieux!

Tout ce que vous avez à faire, c'est saupoudrer (généreusement) sur vos recettes préférées pour les transformer en petits miracles cuits au four. Comme une fantastique lasagne aux courgettes, par exemple, un plat réconfortant des plus élégants. En parlant d'élégance, lorsque vous souhaitez ajouter une touche de distinction, optez pour le fromage Italiano 4 Formaggi râpé, un mélange de fromages mozzarella, provolone, gouda et parmesan. Un vrai régal!

Collations au fromage mozzarella

Les gens se demandent souvent quel est le meilleur fromage pour une collation rapide et nutritive. Notre mozzarella MozzaSnack est idéale pour être dégustée de pair avec des noix, des biscuits ou des fruits. Son goût doux et onctueux en fait également un choix parfait pour être dégustée seule.

Vous souhaitez obtenir le même excellent goût, mais avec moins de matières grasses? Alors optez pour notre fromage mozzarella MozzaSnack léger qui contient 35% moins de gras. Une délicieuse collation avec tous les nutriments de la mozzarella.

Fromage mozzarella en tranches 

Burgers au poulet parmigiana

Il existe désormais un moyen d'ajouter le goût doux et la texture soyeuse du fromage mozzarella à n'importe quel plat en un éclair.

Découvrez notre Mozzarrellissima léger tranché : du fromage mozzarella savoureux prétranché à déguster dans vos sandwichs préférés, grilled cheeses ou burgers. Vous avez envie de quelque chose de spécial ce soir? Essayez ce burger au crabe et au fromage Mozzarellissima; vous verrez, c'est l’association parfaite redéfinie.

Mozzarella fraîche 

Ciabatta aux légumes grillés et mozzarella fraîche

Rien qu'en entendant le nom, on est transporté sur la côte ensoleillée de l'Italie. Une véritable odyssée culinaire, la Mozzarella Fresca (ou « mozzarella fraîche ») ajoute une saveur légèrement lactée à des plats aussi variés que des sandwiches, des pâtes, ou même une planche de charcuterie.

Essayez notre Mozzarina fraîche pour ajouter une touche italienne à des recettes de pâtes, comme ces fettuccines au saumon fumé, ou découpez un peu de la Mozzarella Fresca de Saputo pour garnir votre pizza maison préférée — vous verrez, cela lui ajoutera un petit quelque chose de sublime. Vous voulez impressionner vos invités avec une planche de charcuterie extraordinaire? Notre Trecce di Mozzarella Fresca sera superbe au milieu de vos charcuteries préférées. 

Fromage Bocconcini 

Pâtes Primavera débordantes de légumes

Le bocconcini est une mozzarella fraîche fabriquée à partir de lait pasteurisé, généralement présenté sous forme de boule ronde et moelleuse. Essayez son goût délicat légèrement salé dans une salade ou tranché sur une pizza!

Le bocconcini se décline en plusieurs formats et est très polyvalent dans les recettes, améliorant plus que les pâtes et les salades — il se marie également bien avec les plats de viande. Essayez cette recette de spaghetti de courge au poulet avec du bocconcini, et vous comprendrez tout de suite ce que nous voulons dire par là. À vos plats, prêts, mozzarella! 

 

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