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- Prép
- 20 min
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- Total
- 50 min
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- Portion
- 4
Boulettes de porc Mozzarellissima dans une sauce rosée
Ingrédients
Pour les boulettes de porc
- 454 gr (1 lb) de porc haché
- 1 œuf
- 2 gousses d’ail haché
- 125 ml (½ tasse) de chapelure italienne
- 170 ml (2/3 tasse) de fromage Mozzarellissima Saputo, râpé
- 60 ml (¼ tasse) de persil italien frais, haché
- 15 ml (1 c. à soupe) de pâte de tomate
- Sel et poivre du moulin
- 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
Pour la sauce rosée
- 15 ml (1 c. à soupe) de beurre
- 1 oignon, finement haché
- 1 boîte (796 ml/28 oz liq) de tomates italiennes broyées
- Sel et poivre du moulin
- Une douzaine de feuilles de basilic frais, haché
- 125 ml (1/2 tasse) de crème à cuisson 35 %
- 250 ml (1 tasse) de fromage Mozzarellissima Saputo, râpé
- Feuilles de basilic frais et pain à l’ail, pour servir
Directives
Pour les boulettes de porc
- Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).
- Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients pour les boulettes, à l’exception de l’huile d’olive. Former 16 boulettes.
- Dans une grande poêle antiadhésive, à feu moyen, chauffer l’huile d’olive.
- Placer les boulettes dans la poêle chaude. Dorer les boulettes sur tous les côtés en les retournant fréquemment. Transférer dans une assiette et réserver. Essuyer la poêle à l’aide d’un papier absorbant.
Pour la sauce rosée
- Faire fondre le beurre.
- Cuire l’oignon à feu moyen pendant environ 5 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit translucide.
- Ajouter les tomates broyées, le sel, le poivre et le basilic frais. Porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter 5 minutes. Ajouter la crème et bien mélanger.
- Dans un plat ou une poêle allant au four, transférer la sauce rosée. Répartir les boulettes dans la sauce et mélanger. Recouvrir de fromage Mozzarellisima Saputo râpé.
- Cuire au four pendant 20 minutes. Servir aussitôt parsemées de feuilles de basilic frais et accompagnées de pain à l’ail.