Skip to Content
-
-
Prép
- 45 min
-
-
Total
- 55 min
-
-
Portion
- 4
Burger au crabe et au fromage Mozzarellissima
Ingrédients
Croquettes
-
450 g (1 lb) de chair de crabe, bien égouttée
- 125 mL (1/2 tasse) d'oignon, haché finement
- 4 oignons verts, hachés finement
- 250 mL (1 tasse) de chapelure de pain de type panko
- Sel et poivre du moulin, au goût
- 10 mL (2 c. à thé) de jus de citron frais pressé
- 2 œufs
- 60 mL (4 c. à soupe) de beurre non salé, fondu
Enrobage
-
1 œuf battu
- 30 mL (2 c. à soupe) de lait
- 80 mL (1/3 tasse) de farine
- 375 mL (1 1/2 tasse) de mie de pain, fraîche et émiettée
Assemblage
-
45 mL (3 c. à soupe) de beurre
- 8 tranches de fromage Mozzarellissima Saputo Lite tranché
- 4 pains kaiser
- Mayonnaise, au goût
- Quantité suffisante de julienne de pommes vertes et de céleri, citronnée
Directives
- Dans un bol, mélanger tous les ingrédients des croquettes. Façonner en quatre portions égales.
- Dans un bol, battre l’œuf et le lait. Paner les croquettes en les enrobant de farine, puis en les trempant dans le mélange œuf-lait pour ensuite les enrober de mie de pain. Presser avec les mains pour qu'elle adhère bien. Garder au froid.
- Dans une poêle, chauffer le beurre, colorer les croquettes à feu moyen environ 4 minutes sur chaque côté. Couvrir avec les tranches de fromage pendant les 2 dernières minutes de cuisson.
- Préchauffer ou griller les pains et tartiner de mayonnaise. Ajouter les croquettes et coiffer du mélange de juliennes de pommes et de céleri.