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- Prép
- 15 min
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- Total
- 1 hr 15 min
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- Portion
- 4
Courge spaghetti au poulet
Ingrédients
- 2 courges spaghetti coupées en deux
- Sel et poivre du moulin au goût
- 4 demi-poitrines de poulet, sans peau, en lanières
- 60 ml (1/4 tasse) d’huile d’olive
- 12 tomates cerises coupées en deux
- 30 ml (2 c. à soupe) de pesto
- 1 contenant (200 g) de fromage Bocconcini Cocktail Saputo, égoutté
- Quelques feuilles de basilic
Directives
- Retirer les graines des courges à l’aide d’une cuillère à soupe.
- Arroser d’huile d’olive et assaisonner de sel et de poivre.
- Préchauffer le four à 180 °C (350 °F) et cuire sur une tôle à biscuits, le côté ouvert face contre la plaque, pendant 55 minutes.*
- Pendant ce temps, couper le poulet en lanières.
- Dans une poêle, chauffer un peu d’huile d’olive à feu moyen. Cuire les lanières de poulet de 5 à 6 minutes, jusqu’à ce que l’intérieur de la chair ait perdu sa teinte rosée.
- Incorporer les tomates, le pesto. Saler et poivrer.
- À l’aide d’une fourchette, effilocher la chair de la courge tout en la conservant à l’intérieur de la peau.
- Répartir le mélange au poulet dans les cavités des demi-courges et parsemer de Cocktail Bocconcini Saputo.
- Déposer les demi-courges sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin.
- Passer au four de 3 à 4 minutes.
*Alternative: Pour une cuisson au micro-ondes, simplement placer la courge côté ouvert sur le dessus et chauffer pendant 12 à 15 minutes.