Skip to Content
-
-
Prép
- 20 min
-
-
Total
- 20 min
-
-
Portion
- 4
Tartine au thon et à la Ricotta
Ingrédients
- 4 tranches de pain multigrain
- 1 contenant (400 g) de la Ricotta di Campagna Saputo
- 1 gousse d’ail, pelée
- 2 boîtes de 160 g de thon pâle dans l’huile, égoutté
- 10 ml (2 c. à thé) de jus de citron
- 2,5 ml (½ c. à thé) de zeste de citron
- 5 ml (1 c. à thé) de câpres
- 2,5 ml (½ c. à thé) de sauce sriracha
- 2 radis, coupés en fines tranches
- ½ bulbe de fenouil, émincé
- Quelques pousses de laitue
Directives
- Griller les tranches de pain au grille-pain ou sous le gril du four.
- Huiler légèrement les tranches de pain. Avec la gousse d’ail, frotter d’un côté les tranches de pain. Réserver.
- Dans un bol, mélanger délicatement la ricotta, le thon, le jus de citron et le zeste de citron. Saler et poivrer.
- Répartir le mélange de Ricotta et de thon sur les tranches de pain. Remettre sous le gril du four pendant 5 minutes.
- Garnir chaque tranche de câpres, de sauce sriracha, d’huile d’olive, de radis, de fenouil et de pousses de laitue.