Dans un grand bol, déposer la pâte à pizza et couvrir d’une pellicule de plastique. Laisser reposer à température ambiante 45 minutes. Préchauffer le four à 230 °C (450 °F).
Préparation aux petits fruits : Dans une casserole, mélanger le sucre et la fécule, puis ajouter le jus de pomme froid et 125 ml (1/2 tasse) de petits fruits. Cuire à feu moyen élevé jusqu’à ce que le mélange épaississe. Retirer du feu, ajouter le reste des fruits et mélanger. Réserver à température ambiante.
Saupoudrer de semoule le dos d’une plaque allant au four. Déposer la pâte sur cette plaque. Du bout des doigts, préalablement trempés dans le beurre, exercer une pression sur la pâte pour l’étirer délicatement, mais fermement, en un cercle de 25 cm (10 po). Badigeonner la pâte du reste de beurre fondu et la faire glisser délicatement sur une plaque à pizza. Répartir la Ricotta et la marmelade par cuillérées sur la surface. Disposer les tranches de fromage Mozzarella Fresca. Saupoudrer de cristaux de sucre.
Cuire environ 15 minutes ou jusqu’à ce que la croûte soit bien dorée et bien gonflée sur le pourtour. Garnir avec la préparation aux petits fruits tiède et saupoudrer de sucre à glacer.