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- Prép
- 45 min
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- Total
- 60 min
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- Portion
- 6
Pizza à la viande fumée style-Montréal
Ingrédients
Pâte (voir note)
- 360 mL (1 1/2 tasses) d’eau tiède
- 20 mL (4 c. à thé) de sucre
- 15 mL (1 c. à soupe) de levure sèche active
- 60 mL (4 c. à soupe) d’huile d’olive
- 10 mL (2 c. à thé) de sel de mer
- 875 mL (3 1/2 tasses) de farine tout usage
Pizza
- 250 mL (1 tasse) de la Ricotta di campagna Saputo
- 500g (1/2 lb) de viande fumée (smoked meat)
- 6 tranches de bacon fumé, cuit et haché
- 1 gros cornichon mariné à l’aneth, tranché en rondelles
- 250 mL (1 tasse) de fromage Mozzarellissima Saputo râpé
Directives
Préparation de la pâte
- Mélanger l’eau tiède et le sucre dans un grand bol à mélanger. Saupoudrer la levure sur la surface de l’eau et laisser reposer, sans mélanger, 5 minutes. Ajouter l’huile d’olive et le sel et de mer et mélanger à la fourchette. Ajouter 500 mL (2 tasses) de farine et mélanger à la fourchette jusqu’à ce que la farine soit incorporée et que le mélange soit collant. Ajouter 250 mL (1 tasse) de farine et incorporer à la pâte en pétrissant. Transférer la pâte sur un plan de travail fariné du dernier 120 mL (1/2 tasse) de farine. Pétrir de 5 à 7 minutes, jusqu’à ce que la farine soit incorporée et que la pâte soit lisse et souple. Transférer la pâte dans un grand bol huilé et recouvrir de pellicule plastique. Laisser reposer 90 minutes dans un endroit tempéré. Diviser la pâte en 4 boules.
Préparation de la pizza
- Préchauffer le four à 230 °C (450 °F) et installer la grille du haut.
- Abaisser une boule de pâte en un cercle de 40 cm. Étaler la Ricotta Saputo, Ajouter la viande fumée, le bacon, les tranches de cornichon et garnir de fromage râpé Mozzarellissima Saputo.
- Cuire environ 20 minutes, ou jusqu’à ce que le formage soit fondu et la croûte bien dorée.
Note:
Pour réaliser cette recette rapidement et sans effort, utiliser des pâtes à pizza préparées du commerce.