Skip to Content
-
-
Prép
- 20 min
-
-
Total
- 60 min
-
-
Portion
- 6
Burger aux betteraves et au Haloumi
Ingrédients
Burger
- 4 grosses betteraves rouges, nettoyées
- 1 tasse de riz brun cuit
- 1 paquet fromage Haloumi Doré-Mi Saputo (saveur de votre choix), tranché
- 1 (500 g) conserve de pois chiches, égouttés et rincés
- 1 c. à thé de thym frais, haché
- 1 gousse d’ail, hachée finement
- 1 c. à soupe de vinaigre balsamique
- ½ c. à thé de sel
- ¼ c. à thé de poivre
- 1 petite botte de chou frisé
- 2 tomates, tranchées
- 1 oignon rouge, tranché
- 6 pains à hamburgers
- Huile d’olive, sel & poivre, au goût
Tartinade
- 2 c. à soupe de mayonnaise
- 1 c. à thé de moutarde de Dijon
Directives
- Préchauffer le four à 400°F (200 °C). Placer une feuille d’aluminium sur une plaque à biscuit. Éplucher les betteraves, les placer sur le papier aluminium et napper d’huile d’olive. Courber les coins de la feuille d’aluminium pour former une poche. Ajouter 30 mL (2 c. à table) d’eau et fermer hermétiquement. Faire rôtir les betteraves au four pendant 45-60 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient molles. Laisser refroidir pendant 10 minutes.
- Verser les betteraves, les pois chiches, le riz brun, le thym, le vinaigre balsamique, l’ail, le sel et le poivre dans un robot culinaire. Mélanger pendant 15-30 secondes, jusqu’à ce que tout soit bien uniforme. Former 6 petits pâtés de betteraves.
- Trancher le fromage Haloumi Doré-Mi Saputo, les tomates et l’oignon en tranches de 1 cm d’épaisseur. Faire chauffer une poêle à griller et cuire le fromage Haloumi 1 à 2 minutes de chaque côté, jusqu’à ce que les lignes de la poêle apparaissent sur le fromage. Conserver.
- Faire chauffer une large poêle à feu moyen et y verser de l’huile d’olive. Quand la poêle est chaude, ajouter les petits pâtés de betterave et faire cuire pendant 3-5 minutes de chaque côté.
- Mélanger la mayonnaise à la moutarde, et tartiner le mélange sur la partie inférieure des pains à burger.
- Placer le chou frisé sur la partie inférieure du burger, ajouter le pâté de betterave. Ajouter les tranches de tomates et l’oignon, et terminer avec le fromage Haloumi. Bon appétit !