Skip to Content
Broccoli Salad with Bacon Cheddar and Creamy Dressing
  • Prép
    15 min
  • Total
    23 min
  • Portion
    4 à 6

Salade de brocoli avec bacon, cheddar et vinaigrette crémeuse

Ingrédients

Pour la salade

  • 225 g (1/2 lb) de bacon, en morceaux de 1 po
  • 1 brocoli en fleurettes
  • ½ oignon rouge, haché
  • 2 pommes McIntosh, épépinée, en cubes
  • 250 ml (1 tasse) de fromage râpé Triple Cheddar Saputo

 

Pour la vinaigrette à la crème sure 

  • 160 ml (2/3 tasse) de crème sure
  • ½ gousse d’ail, haché 
  • 15 ml (1 c. à soupe) de miel
  • 30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre de cidre de pommes 
  • 30 ml (2 c. à soupe) de ciboulette, ciselée 
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’aneth frais, haché

Directives

 

  1. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette. Réserver.
  2. Dans un poêlon à feu moyen, faire cuire le bacon en brassant à l’occasion pendant environ 6-8 minutes ou jusqu’à doré. Égoutter.
  3. Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients de la salade avec la vinaigrette. Servir.