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                        Prép
                    
 
                    - 15 min
 
                
             
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                        Total
                    
 
                    - 16 min
 
                
             
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                        Portion
                    
 
                    - 4
 
                
             
        
     
 
                
                    
Salade au poulet style Shawarma
    
        
    
 
                 
             
            
                
            
    
    
        
            Ingrédients
        
        
    - 3 pains pita coupés en cubes de 1 po
 
    - 60 ml (1/4 tasse) d’huile d’olive
 
    - 30 ml (2 c. à soupe) d’épices za’atar 
 
    - 6 hauts de cuisses de poulet, désossées, sans peau
 
    - Jus d’un demi-citron
 
    - 2 gousses d’ail haché
 
    - 250 ml (1 tasse) de crème sure 
 
    - 1 concombre anglais, épluché, en rondelles
 
    - 500 ml (2 tasses) de tomates cerises, coupées en deux
 
    - 125 ml (1/2 tasse) de fromage Feta Saputo
 
    - ¼ d’oignon rouge coupé en lanières
 
    - 1-2 têtes de laitue Boston, déchirée à la main
 
    - 80 ml (1/3 tasse) de feuilles de menthe fraîche
 
     
    
        
            Directives
        
        
    - Préchauffer le four à 180°C (350 °F).
    
 
    - Dans un bol et avec vos mains mélanger les morceaux de pain pita avec 1 c. à soupe d’huile d’olive et 2 c. à thé d’épices za’atar. Déposer les morceaux de pita sur une plaque allant au four recouvert de papier parchemin et faire cuire au centre du four pendant 8 minutes. Réserver.
    
 
    - Dans un bol, mélanger le poulet avec le jus d’un ¼ de citron, 1 gousse d’ail hachée et 2 c. à thé de za’atar. Dans un poêlon à feu moyen, faire cuire les morceaux de poulet pendant environ 8 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce qu’ils soient complètement cuits. Réserver.
    
 
    - Dans un petit bol, mélanger la crème sure avec l’ail et le jus de citron restant.
    Sur un plan de travail, tailler le poulet en tranches.
    
 
    - Garnir 4 bols de laitue, de pita grillée, de tomates, de concombres, d’oignons rouges, de fromage Feta Saputo, de menthe et de la vinaigrette crème sure et citron.