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- Prép
- 40 min
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- Total
- 60 min
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- Portion
- 6-8
Roulés de lasagne
Ingrédients
SAUCE À LA VIANDE
- 75 mL (1/3 tasse) d'huile d’olive
- 1 kg (2 lb) de porc haché
- 5 mL (1 c. à thé) de sel
- 1 gros oignon blanc, haché finement
- 6 gousses d’ail, hachées
- 2 branches de céleri, hachées grossièrement
- 1 poivron vert, coupé en dés
- 1 carotte, coupée en dés
- 2 boîtes de 796 mL (2 x 28 oz) de tomates italiennes entières
- 15 mL (1 c. à soupe) de concentré de tomate
- 4 tomates séchées, coupées en dés
- 3 feuilles de laurier
- 30 mL (2 c. à soupe) d'origan sec
- 12 feuilles de basilic frais
- 15 mL (1 c. à soupe) de thym séché
- 2 mL (1/2 c. à thé) de piment de Cayenne en flocons
- 5 mL (1 c. à thé) de graines de fenouil
- Sel et poivre, au goût
FARCE
- 475 g (1 contenant) de la Ricotta Fiorella Saputo
- Fromage Parmesan Saputo râpé
- Épinards
- Basilic (frais ou séché)
- Muscade
- Sel et poivre
PÂTES ET FROMAGES
- 12 pâtes à lasagne sèches
- 450 g (1 lb) de fromage Mozzarellissima Saputo, râpé
- 30 mL (2 c. à soupe) de fromage Parmesan Saputo râpé
- Basilic frais
Directives
SAUCE À LA VIANDE
- Dans une casserole, chauffer l’huile à feu vif, faire dorer le porc haché 5 minutes, saler.
- Ajouter l’oignon, l’ail, le céleri, les poivrons et la carotte. Cuire 10 minutes.
- Ajouter les tomates, les tomates séchées, le concentré de tomate et les assaisonnements. Réduire le feu, cuire 15 minutes. Écraser les tomates entières et brasser de temps en temps.
ASSEMBLAGE DE LA LASAGNE
- Préchauffer le four à 200 °C / 400 °F.
- Dans une grande casserole, cuire les pâtes jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Les rincer à l’eau froide et les huiler légèrement. Les réserver sur un linge.
- Étaler les pâtes dans un plat à lasagne, ajoutez-y la farce, puis roulez.
- Verser la sauce à la viande sur les rouleaux de lasagne et ajoutez-y le fromage Mozzarellissima et le fromage Parmesan.
- Décorer avec les feuilles de basilic.
- Cuire au centre du four 30 minutes.
Une recette signée par notre collaboratrice foodie @priscillaventurablog