125 mL (½ tasse) de poivron rouge grillé du commerce, coupé en dés
1 gousse d’ail, hachée
125 ml (½ tasse) de noix de pin
Ciboulette, aneth ou persil plat, ciselé, au goût
Sel et poivre du moulin, au goût
Directives
Dans un bol, mélanger le fromage Mozzarellissima Saputo, l’œuf, le zeste de citron et les crevettes.
Sur un plan de travail propre, déposer un carré de pâte fraîche. Déposer 15 ml (1 c. à soupe) du mélange de crevettes au centre de la pâte. Avec un doigt, badigeonner les rebords de la pâte avec un peu d’eau, puis couvrir d’une deuxième pâte en prenant soin de bien les coller ensemble et de retirer le maximum d’air. Procéder en plusieurs fois pour éviter que les raviolis ne sèchent. Réserver.
Dans une grande casserole, faire bouillir de l’eau avec 15 ml (1 c. à soupe) de gros sel.
Entre-temps, dans une poêle à feu moyen, faire fondre le beurre avec le poivron et l’ail, pendant environ 1 minute. Ajouter les noix de pin et les fines herbes. Réserver.
Plonger les raviolis dans le chaudron d’eau bouillante et cuire pendant 2 ou 3 minutes. Retirer les raviolis de l’eau et les déposer dans la poêle avec les poivrons et les noix de pin. Remuer délicatement.
Diviser les raviolis dans les assiettes. Verser le beurre et les noix de pin sur les raviolis. Saler et poivrer.