-
- Prép
- 20 min
-
- Total
- 35 min
-
- Portion
- 6
Paella de tagliatelle avec fromage Romano
Ingrédients
- 340 g (1 emballage) de pâtes tagliatelle
- 75 mL (1/3 tasse) de vin blanc sec
- Brins de safran, une pincée
- 30 mL (2 c. à soupe) d’huile olive
- 250 mL (1 tasse) de tranches de chorizo affiné
- 2 échalotes françaises, hachées
- 1 poivron rouge, haché
- 2 gousses d’ail, hachés
- 1 mL (¼ c. à thé) chaque de sel, poivre et paprika fumé
- 30 mL (2 c. à soupe) de pâte de tomates
- 250 mL (1 tasse) de bouillon de poulet réduit en sodium
- 500 g (1 lb) de crevettes, décortiquées, déveinées et queues retirées (environ 16/20)
- 125 mL (½ tasse) de pois
- 30 mL (2 c. à soupe) de persil frais finement haché
- 250 mL (1 tasse) de fromage Romano râpé très fin Saputo
Directives
- Cuire les pâtes selon les directives de l’emballage ; égoutter.
- Entre temps, verser le vin et le safran ensemble ; laisser reposer 5 minutes. Chauffer l’huile dans une grande casserole à feu moyen. Ajouter le chorizo, les échalotes françaises, le poivron rouge, l’ail, sel, poivre et le paprika fumé ; cuire environ 5 minutes ou jusqu’à ce que les saucisses brunissent.
- Ajouter la pâte de tomates ; cuire 1 minute. Verser le mélange de vin et bouillon. Porter à ébullition ; cuire 2 minutes. Réduire le feu à moyen-doux. Verser les crevettes et les pois ; cuire environ 2 minutes ou jusqu’à ce que les crevettes deviennent roses et soient bien cuites.
- Ajouter les pâtes et le persil à la casserole ; mélanger et bien enrober. Retirer du feu. Saupoudrer de fromage Romano.
Astuce :
- Remplacer les tagliatelle par des linguine, si désiré.