Faire cuire les pâtes orzo al dente, selon les instructions sur l’emballage. Égoutter et remettre les pâtes directement dans la casserole.
Entre-temps, cuire le prosciutto dans une grande poêle à feu moyen jusqu’à ce qu’il soit croustillant, environ 2 minutes de chaque côté. Retirer le prosciutto de la poêle.
Pour la vinaigrette au beurre de noisette
Dans la poêle, ajouter le beurre. Laisser le beurre brunir jusqu’à ce qu’il sente le grillé et soit d’une couleur dorée profonde, environ 3-4 minutes. Incorporer l’huile d’olive, l’échalote, le jalapeño, le thym et le miel ainsi que le jus et le zeste des citrons. Cuire 1-2 minute, puis retirer du feu. Verser le beurre noisette sur l’orzo chaud. Mélanger pour combiner.
À l’orzo, ajouter le basilic et la ciboulette. Assaisonner de sel et de poivre et mélanger. Incorporer le maïs, les tomates et le fromage Feta Saputo. Garnir les pâtes de prosciutto croustillant et d’avocat. Servir chaud ou à température ambiante.