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Butter Lemon Basil Bocconcini Gnocchi
  • Prép
    10 min
  • Total
    30 min
  • Portion
    4

Gnocchi au beurre, au basilic et au citron avec Bocconcini

Ingrédients

  • 500 g de gnocchi aux pommes de terre 
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive extra vierge 
  • 2 courgettes moyennes, tranchées finement 
  • ½ citron frais 
  • 150 g de bébés épinards  
  • 125 g de beurre, coupé en morceaux 
  • 200 g de fromage Bocconcini Cocktail Saputo 
  • ½ tasse de feuilles de basilic frais  
  • 2 c. à soupe de noix de pin grillées 
  • Fromage Parmigiano Reggiano Saputo, pour garnir 

Directives

  1. Dans une casserole d’eau bouillante salée, cuire les gnocchi al dente. Égoutter. 
  2. Dans une grande poêle, chauffer l’huile d’olive. Ajouter la courgette et faire revenir jusqu’à ce qu’elle soit tendre et dorée. Transférer dans un plat et couvrir pour garder au chaud. 
  3. Mettre le beurre dans la poêle et faire fondre à feu moyen. Ajouter les bébés épinards et les feuilles de basilic. Faire revenir jusqu’à ce que le beurre prenne une légère teinte noisette. 
  4. Ajouter le jus du demi-citron pour donner une saveur d’agrumes. 
  5. Mettre les gnocchi dans la poêle et remuer jusqu’à ce qu’ils soient croustillants et bien beurrés. 
  6. Remettre la courgette dans la poêle et mélanger tous les ingrédients jusqu’à ce qu’ils soient chauds. 
  7. Dans un bol, verser un filet d’huile d’olive sur le fromage Cocktail Bocconcini Saputo. Mélanger jusqu’à ce qu’ils soient légèrement enrobés d’huile. 
  8. Pour servir, diviser les gnocchi entre les assiettes et garnir avec le fromage Cocktail Bocconcini Saputo. Saupoudrer de noix de pin grillées et de fromage râpé Parmigiano Reggiano Saputo

 

Une recette développée par notre collaboratrice foodie @food.diva

Connaissez-vous notre collaboratrice?

Anna @food.diva

À propos de cette recette

«Dans ma famille italienne, les gnocchi (à prononcer « nio-qui ») sont traditionnellement servis avec une sauce tomate maison, du basilic et une pincée de fromage Parmesan. Toutefois, au fil des ans, j’ai testé de nouvelles façons uniques de les servir, tout en m’assurant de faire honneur à ma Nonna. Qu’est-ce qui fait la différence dans cette recette? Selon moi, c’est l’ajout du fromage Cocktail Bocconcini Saputo, enrobé d’une sauce citronnée au beurre et au basilic. Ces petites bouchées fromagées, si onctueuses et légères, sont très polyvalentes et se marient parfaitement aux légumes tendres et aux gnocchi moelleux. Un mélange divin! C’est comme croquer dans des petits nuages.

Pour diminuer le temps de préparation de moitié et garder les choses simples, je recommande habituellement d’utiliser des gnocchi du commerce. Si vous désirez ajouter un peu de couleur à votre assiette, n’hésitez pas à y mettre des tomates cerises sautées. Finalement, n’oubliez pas de garnir votre plat de quelques noix de pin grillées pour une touche de croquant. Je vous le promets : vous voudrez refaire cette recette encore et encore!»