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- Prép
- 25 min
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- Total
- 35 min
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- Portion
- 12
Crostinis aux champignons et au fromage Asiago
Ingrédients
- 24 tranches de baguette (environ ½-pouce/1 cm d’épaisseur)
- 60 mL (¼ tasse) d’huile d’olive, séparé
- 250 g (½ lb) de champignons cremini, tranchés
- 250 g (½ lb) de champignons shiitake, tranchés
- 2 mL (½ c. à thé) de sel
- 2 échalotes françaises, tranchées
- 15 mL (1 c. à soupe) de vinaigre balsamique
- 250 mL (1 tasse) de fromage Asiago Saputo râpé très fin
- 15 mL (1 c. à soupe) d’estragon frais finement coupé
- Flocons de piment fort, une pincée
Directives
- Tartiner les deux côtés de la baguette de 2 c. à soupe (30 mL) d’huile d’olive. Déposer les croûtons sur une plaque à cuisson. Mettre sous le gril 1 à 2 minutes par côté ou jusqu’à ce que les croûtons soient dorés ou grillés ; mettre de côté.
- Chauffer le reste de l’huile dans une grande poêle à feu mi-élevé; cuire les champignons cremini et shiitake et échalotes françaises de 5 à 8 minutes ou jusqu’à ce que le tout brunit. Saler. En mélangeant, ajouter le vinaigre balsamique; cuire pour 1 minute.
- Déposer le mélange à champignons sur le dessus des crostinis. Saupoudrer de fromage Asiago, d’estragon et de flocons de piment fort.
Astuces:
- Ajouter des poivrons rouge grillés tranchés, si désiré.
- Remplacer les flocons de piment fort par un soupçon d’huile de chili, si désiré.