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Prép
- 10 min
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Total
- 15 min
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Portion
- 4
Casserole d’œufs à l’italienne
Ingrédients
- 30 mL (2 c. à soupe) d’huile d’olive
- 250 mL (1 tasse) d’oignon rouge émincé finement
- 1 poivron rouge, coupé en fines lanières
- 1 gousse d’ail, hachée finement
- 500 mL (2 tasses) de sauce tomate
- Sel et poivre fraîchement moulu, au goût
- 6 œufs, tempérés
- 115 g (4 oz) de fromage râpé Mozzarellissima Saputo
- Persil italien et basilic, hachés grossièrement
Directives
- Dans une poêle bien chaude, ajouter l’huile d’olive, l’oignon et le poivron, et cuire 5 minutes à feu moyen. Ajouter l’ail et cuire 2 minutes. Ajouter la sauce tomate.
- Laisser mijoter à feu moyen-doux pendant 5 à 7 minutes, en remuant à l’occasion (la sauce doit épaissir légèrement). Saler et poivrer.
- Casser les œufs en les faisant glisser doucement sur la sauce. Faire attention de ne pas casser le jaune. Répartir le fromage râpé Mozzarellissima Saputo autour des œufs.
- Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 5 minutes ou jusqu’à la cuisson désirée des œufs.
- Ajouter le persil et basilic et accompagner d’un pain ciabatta grillé, coupé en deux dans le sens de la longueur, et de pancetta poêlée.