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Seared Chicken Burgers with Orange Bruschetta
  • Prép
    20 min
  • Total
    30 min
  • Portion
    4

Burger au poulet grillé et bruschetta à l’orange

Ingrédients

Pour la bruschetta à l’orange

  • 3 tomates moyennes épépinées et coupées en petits dés
  • 3 oranges pelées et épépinées, la chair coupée en petits dés
  • 60 mL (1/4 tasse) d’oignon rouge émincé
  • 30 mL (2 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 30 mL (2 c. à soupe) de basilic frais émincé
  • 5 mL (1 c. à thé) de vinaigre de vin blanc
  • 1 gousse d’ail émincée
  • 2 mL (1/2 c. à thé) de flocons de piment rouge
  • 2 mL (1/2 c. à thé) de sel de mer
  • Poivre noir moulu

Pour les burgers

  • 4 escalopes de poitrine de poulet (environ 150 g chacune)
  • Sel de mer et poivre noir moulu
  • 15 mL (1 c. à soupe) d’huile d’olive 
  • 4 petits pains ciabatta coupés en deux sur l’épaisseur ou pains à hamburger
  • Mayonnaise (optionnel)
  • 4 tranches de fromage Provolone Saputo
  • 2 poignées de bébé épinards

Directives

  1. Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients de la bruschetta. Réserver.
  2. Assaisonner les escalopes de poulet de sel et de poivre. Faire chauffer l’huile d’olive dans un grand poêlon à feu moyen. Ajouter les escalopes de poulet et cuire de 2 à 3 minutes de chaque côté ou jusqu’à cuisson complète.
  3. Griller ou réchauffer les pains, puis les garnir de mayonnaise (si désiré), de fromage Provolone, de bébé épinards, d’une escalope de poulet, et de bruschetta à l’orange.