1 ananas frais entier, pelé, paré et coupé en quartiers
10 tranches de prosciutto, coupées en deux
20 branches de romarin
Au goût, réduction balsamique
Directives
Dans un poêlon, ajouter l’huile d’olive, le romarin haché et laisser infuser 1 minute à feu moyen. Réserver l’huile parfumée dans un bol résistant à la chaleur.
Dans un bol, placer les fromages Bocconcini et saupoudrer le piment d’Espelette, bien mélanger afin de répartir uniformément le piment. Réserver.
Cuisson au BBQ : Pour encore plus de saveur, griller les quartiers d’ananas sur la grille huilée d’un BBQ, à feu vif, jusqu’à obtention d’une belle caramélisation, soit environ 2 minutes sur toutes ses faces.
Cuisson dans un poêlon : Dans le même poêlon ayant servi à faire infuser l’huile, faire griller les quartiers d’ananas à feu vif pendant environ 2 minutes jusqu’à obtention d’une belle coloration caramélisée. Retourner les quartiers et griller l’autre côté.
Couper ensuite les quartiers d’ananas en cubes d’environ 3 cm de côté et les déposer dans l’huile parfumée. Laisser refroidir.
Retirer les premières feuilles des tiges de romarin et enfiler un fromage Bocconcini, un cube d’ananas grillé et une tranche de prosciutto sur la branche.
Déposer sur un plat de service et arroser d’un filet d’huile parfumée et de réduction balsamique.