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Roasted Prosciutto Wrapped Asparagus with Haloumi Cheese and Lemon Basil Oil
  • Prép
    20 min
  • Total
    30 min
  • Portion
    4

Asperges rôties au fromage Haloumi, au prosciutto et à l'huile citron-basilic

Ingrédients

Pour l’huile citron-basilic

  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive extravierge
  • Le zeste finement râpé d’un demi-citron
  • 15 ml (1 c. à soupe) de basilic frais haché finement
  • Poivre noir fraîchement moulu

Directives

  1. Recouvrir une plaque à biscuits de papier parchemin. Préchauffer le four à 230 °C (450 °F).
  2. Couper le fromage Haloumi nature Doré-Mi Saputo sur la longueur en 16 bâtonnets. Couper les tranches de prosciutto en deux, sur la largeur.
  3. Placer un morceau de prosciutto à plat sur une surface de travail. Placer une asperge et un bâtonnet de fromage Haloumi Doré-Mi Saputo à une extrémité du prosciutto, puis l’enrouler de façon serrée. Transférer sur la plaque à biscuits préparée et répéter pour préparer toutes les asperges.
  4. Cuire au four de 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce que le prosciutto soit croustillant, le fromage doré et les asperges tendres (éviter de trop cuire les asperges ; elles doivent conserver une texture légèrement croquante). Retirer du four et laisser reposer quelques minutes.
  5. Pour faire l’huile citron-basilic, mélanger tous les ingrédients dans un petit bol.
  6. Juste avant le service, transférer les asperges sur une assiette de service. Verser l’huile citron-basilic en filet sur les asperges ou servir dans un petit bol en guise de trempette.

 

Une recette inspirée par notre collaboratrice foodie, Samantha, de l'initiative INGREDIENTS BY SAPUTO X YOU.