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- Prép
- 20 min
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- Total
- 30 min
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- Portion
- 4
Asperges rôties au fromage Haloumi, au prosciutto et à l'huile citron-basilic
Ingrédients
- 1 paquet (160 g) de fromage Haloumi nature Doré-Mi Saputo
- 100 g (3,5 oz) de fines tranches de prosciutto (environ 8 tranches)
- 454 g (1 lb) de grosses asperges (environ 16), parées
Pour l’huile citron-basilic
- 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive extravierge
- Le zeste finement râpé d’un demi-citron
- 15 ml (1 c. à soupe) de basilic frais haché finement
- Poivre noir fraîchement moulu
Directives
- Recouvrir une plaque à biscuits de papier parchemin. Préchauffer le four à 230 °C (450 °F).
- Couper le fromage Haloumi nature Doré-Mi Saputo sur la longueur en 16 bâtonnets. Couper les tranches de prosciutto en deux, sur la largeur.
- Placer un morceau de prosciutto à plat sur une surface de travail. Placer une asperge et un bâtonnet de fromage Haloumi Doré-Mi Saputo à une extrémité du prosciutto, puis l’enrouler de façon serrée. Transférer sur la plaque à biscuits préparée et répéter pour préparer toutes les asperges.
- Cuire au four de 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce que le prosciutto soit croustillant, le fromage doré et les asperges tendres (éviter de trop cuire les asperges ; elles doivent conserver une texture légèrement croquante). Retirer du four et laisser reposer quelques minutes.
- Pour faire l’huile citron-basilic, mélanger tous les ingrédients dans un petit bol.
- Juste avant le service, transférer les asperges sur une assiette de service. Verser l’huile citron-basilic en filet sur les asperges ou servir dans un petit bol en guise de trempette.
Une recette inspirée par notre collaboratrice foodie, Samantha, de l'initiative INGREDIENTS BY SAPUTO X YOU.